Статьи

Токарные работы

Токарная обработка — это обработка металла, или какого либо другого материала резанием. Режущий инструмент имеет большую твёрдость и изготавливается из специальных инструментальных сталей. Обработка наружных и внутренних поверхностей материала, дает возможность получить необходимую форму соответственно чертежу, что в последствии позволяет готовой детали выполнять вращательную функцию.

Как правило токарные работы предусматриваются в том случае если детали имеют цилиндрическую круглую или коническую поверхность. Торцевание, снятие фасок, отрезание, обработка галтелей, прорезание канавок, нарезание внутренних и наружных резьбы выполняется преимущественно на токарных станках.

Точение — одна из самых древних технических операций, которая была механизирована с помощью примитивного токарного станка.
Зажатая в патрон заготовка вращается, а поступательное движение режущего инструмента или резца выполняет режущую функцию. От скорости подачи режущего инструмента, а так же от скорости вращения чаще всего зависит чистота поверхности изготавливаемой детали. Точность исполнения этих работ ещё напрямую зависит от состояния оборудования, в частности токарного станка, заточки резца, технических характеристик токарного станка и, конечно же, от опыта и квалификации токаря.

© 2008 ТОВ "ВЕКТОР СЕРВІС" - промышленный сервис, изготовление деталей, металлообработка, фрезерные работы ЧПУ, поставка промышленного оборудования