Статьи

Фрезерные работы

Обработка поверхности путем вращения режущего инструмента, который снимает поверхность заготовки следствием поступательного встречного движения. Фрезерование в мехобработке играет важную роль при изготовлении деталей различных форм. В отличие от токарных работ фрезерование поверхностей позволяют изготовить деталь, в которой предусматривается наличие прямых углублений или другие фигурные формы.

Фреза, которая является продолжением шпинделя, осуществляющим круговое вращение, углубляясь с помощью конструкций предусмотренных на фрезерном оборудовании, делая целенаправленные проходы на поверхности заготовки, позволяет придать необходимые формы в соответствии размеров указанных в чертеже. Без применения фрезерных работ изготовление некоторых деталей становиться в принципе невозможным. Путем фрезерования изготавливаются детали, имеющие прямоугольные, овальные, треугольные, и другие комбинированные фигуры включающие элементы углубления или выступы. Специализированное оборудование — фрезерные станки могут отличаться друг от друга. В зависимости от специализации выполняемых операций фрезерные станки могут иметь вертикальное расположение шпинделя, горизонтальное и комбинированное, так сказать универсальный фрезерный станок. В настоящее время фрезерное оборудование конструируется таким образом, чтобы на одном станке можно было выполнять максимальное количество операций. В этом, конечно большое преимущество имеют фрезерные обрабатывающие центры с управлением ЧПУ. Специально подготовленная программа, приготовленная для изготовления заложенной детали, управляет движением стола, на котором крепится заготовка, по осям Х-Y или влево вправо и вперед назад. При этом одновременно в нужный момент движение шпинделя по оси Z, или вверх и вниз, обеспечивает точное соприкасание режущего инструмента в необходимом месте, что позволяет вырезать в заготовке правильные линии. Фрезерные станки с ЧПУ, позволяют изготовить из предварительно подготовленной заготовки хоть даже и лицо человека. Придавая необходимые углубления или выступы, становиться возможным изготовить любую форму поверхности, в результате чего её можно использовать в дальнейшем как матрицу для любого назначения. Формы, штампы, шаблоны, корпуса, или все что имеет в основании прямоугольные формы изготавливаются преимущественно на фрезерных станках.

© 2008 ТОВ "ВЕКТОР СЕРВІС" - промышленный сервис, изготовление деталей, металлообработка, фрезерные работы ЧПУ, поставка промышленного оборудования