Статьи

Стоимость и сроки изготовления детали

При формировании запроса на изготовление детали, заказчика интересует обычно два вопроса.

1. Стоимость изготовления.

2. Срок изготовления.

Именно эти два вопроса являются основными для принятия решения при выборе изготовителя. Заказчик желает как можно быстрее получить ответ, что естественно, но за ответом на эти вопросы стоит большой объем проделанной работы, для которой требуется время. Универсальной методики, которую можно было бы применить для автоматизированного просчета, практически нет, особенно если деталь нужно изготавливать в первый раз и в одном количестве. И здесь все зависит от опыта и профессионализма специалиста который занимается этим вопросом.

После получения запроса первое, что необходимо — это внимательно изучить чертеж, и если в чертеже есть неточности или неполные данные их нужно согласовать с контактным лицом которое указано в запросе. Это уточнение может быть проведено в письменном виде или в телефонном разговоре.

После детального изучения чертежа, определяется стоимость заготовки и наличие её на складе. В случае если заготовки нет в наличии, необходимо выяснить возможность её закупки и срок её доставки в производство.

Получив данные о заготовке, и проанализировав чертеж, определяется количество и последовательность операций, которые необходимы для изготовления. Фактически это-то, что называется технологической картой изготовления детали. По каждой операции определяется затраченное время наличие инструмента, а так же на каком оборудовании эти операции лучше всего выполнить. Учитывать нужно различные мелочи. К примеру, на каком этапе исполнитель может допустить ошибку и как это предупредить, какая в данный момент загрузка и когда возможно будет приступить к работе при согласии заказчика, и многое другое.

Таким образом, подготовив ответ на эти, казалось бы, два естественных и простых вопроса в итоге уже проделана работа, которая в случае отказа заказчика ни каким образом не приносит прибыли. Именно поэтому мы предлагаем заказчикам вести конструктивный разговор, формировать конкретные запросы и быть открытыми. Мы всегда готовы к сотрудничеству такого формата и постараемся быть полезными.

© 2008 ТОВ "ВЕКТОР СЕРВІС" - промышленный сервис, изготовление деталей, металлообработка, фрезерные работы ЧПУ, поставка промышленного оборудования