Статьи

Запрос на изготовление детали — заказ

Направляя запрос на изготовление детали или на выполнение услуг по металлообработке, многие заказчики ожидают получить ответ, который позволил бы проводить дальнейшие экономические расчеты рентабельности проекта. Но что означает безвинно отправленный запрос для компании, которая оказывает услуги мехобработки.

Получив запрос на Email, каждый ответственный производитель начинает проводить исследование этого вопроса. На первом этапе необходимо изучить чертежи, которые в последнее время не всегда идеальны. К примеру, если посадочное место необоснованно имеет искусственно надуманную шероховатость поверхности, которая на самом деле является аналогом зеркала, или там где допускается свободный размер, конструктор указывает 0,005 мм. В конечном итоге, это, конечно отразиться на стоимости изделия. Кроме того такие неправильные данные внесённые в чертеж, по различным мотивам, попросту говоря отсекают круг производителей, поскольку не все участки мехобработки имеют техническую возможность выдержать указанные размеры в запрашиваемых деталях.

Именно поэтому исследование чертежа по запросу требует телефонных переговоров или переписку с уточнением технических моментов. Параллельно с этим начинается работа снабжения, задача которого состоит в том, чтобы обеспечить своевременную поставку необходимого материала, определить стоимость его и возможность транспортировки.

На больших предприятиях этот путь может отрабатываться по другому сценарию. Там есть технологический отдел, плановый отдел, отдел учета материалов, и т.п. Все это растягивается на больший период времени, что в условиях высокой конкуренции и при нынешних темпах жизни может свести на нет весь проект.

Но возвращаясь к обсуждению просчета стоимости запроса и получения реальной картины стоимости изготовления, можно понимать, что предоставленное коммерческое предложение, это уже проделанный объем работы, который, в конечном счете,  может быть не кем  не оплачен. Рассмотрение запроса изготовления некоторых деталей может занимать продолжительный период времени. Отрабатывая запрос в течение нескольких дней, технический отдел небольшого предприятия практически инвестирует время. Какой процент удачных инвестиций? Многие могут с уверенностью сказать, что большое количество направленных коммерческих предложений отправлены в пустоту.

Именно поэтому для того чтобы показатель отработанных запросов и поступивших заказов был высоким, заказчику и исполнителю необходимо вести диалог. Коммуникация на самом первом этапе поможет определить предварительный бюджет расходов, а так же перспективность запроса. Как правило, проблема пустых запросов, это не всегда вопрос заказчика. Заказчик будет всегда преследовать свои коммерческие выгоды. Возможно, компания которая получает запрос, может выполнить изготовление детали на своем оборудовании, но будет ли это изготовление максимально близко к рентабельности для заказчика? Возможно, у других компаний есть более специализированное оборудование и это позволяет предлагать более выгодную стоимость заказчику.

© 2008 ТОВ "ВЕКТОР СЕРВІС" - промышленный сервис, изготовление деталей, металлообработка, фрезерные работы ЧПУ, поставка промышленного оборудования